
Oh ich liebe ja Cheeseburger mit schön viel Käse und gebratenem Speck und so hab ich das Hamburger-Chowder-Rezept meiner Montana-Family kurzerhand ein wenig umgebaut und all die wundervollen Aromen eines richtig guten Cheeseburgers in dieser Suppe vereint. Und ich sag Euch, das Resultat ist einfach nur himmlisch….

Zutaten:
(Rezept reicht für ca. 8 hungrige Esser)


- 1 kg Rinderhackfleisch
- 300 g Speckstreifen
- 1 grosse Zwiebel (gehackt)
- 4 Stangen Sellerie (klein geschnitten)
- 3 Karotten (geraffelt)
- 4 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 kl. Dose gehackte Tomaten
- 200 g Buchweizen (im Original kommt hier Gerste rein, aber diese nicht glutenfrei ist, hab ich zu Buchweizen gegriffen, was auch wunderbar passt)
- 2 – 3 in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln
- 0,6 l Rinderbrühe
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 250 g geriebenen Cheddar
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
- 1 EL Kokosnussöl
Garnitur:
- Sriracha Mayo
- Cheddar
- Essiggurken
- Koriander
Zubereitung:
In einem grossen Suppentopf die Zwiebeln im Kokosnussöl anbraten bis sie schön glasig sind.
Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und alles kräftig anbräunen.
Dann kommen die Karotten, der Sellerie, der Buchweizen und die gehackten Tomaten in den Topf.
Mit der Rinderbrühe aufgiessen, alles gut umrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Speckstreifen in einer Bratpfanne knusprig braten, anschliessend in Stücke zerbröseln und dann 2/3 davon zur Suppe geben. Den Rest für die Garnitur zur Seite stellen.

Jetzt kommen noch die Kartoffelwürfel in den Topf. Deckel drauf und 1 Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss kommt noch der ganze Käse in die Suppe, sodass eine cremige dicke Suppe, ein Chowder eben, entsteht.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist der flüssige Cheeseburger fertig.

Über die einzelnen Portionen gebe ich dann noch schön scharfe Sriracha Mayo, noch mehr geriebenen Cheddar, kleingehackte Essiggurken, den zerbröckelten Speck und etwas Koriander.
Auch wenn Ihr nicht so eine Riesenportion benötigt, kocht trotzdem für so viele! Die Suppe lässt sich nämlich prima portionsweise einfrieren. So habt Ihr die ganze Arbeit nur einmal und gleich ein paar leckere Mahlzeiten zur Hand, wenn Ihr mal keine Lust zum kochen habt.

En Guete…