Hahnenschnabel – Eine wahre Vitamin-Bombe!

Klingt eklig aber keine Angst! Hahnenschnabel ist lediglich die deutsche Übersetzung für Pico de Gallo, einer äusserst leckeren ursprünglich mexikanischen Salsa, welche die US-Amerikaner für sich entdeckt haben. Ha! Und ich hab sie ihnen abgeluchst!!

Diese Salsa ist total einfach zuzubereiten, wird nicht gegart und ist eigentlich eher ein Salat als eine Sauce, aber sowas von lecker und praktisch und passt zu so vielem, und sie ist gesund und voller Vitamine und und und….

Auf all meinen USA-Reisen durfte ich mich daran satt essen, denn man kriegt diese Salsa praktisch in jedem Restaurant vorgesetzt, nicht nur in mexikanischen. Stellt Euch ein herrliches Rib-Eye-Steak mit Baked Potato, Sour Cream und Pico de Gallo vor! Oder peppt einen sonst vielleicht etwas faden Salat damit auf. Oder garniert z.B. eine Kürbiscremesuppe mit Sour Cream und Pico de Gallo. Oder schaufelt das Zeug mit als Appetizer servierten Taco-Chips in Euch rein. Oder, oder, oder… der Möglichkeiten sind da viele.

Auch in jeder „Deli“-Abteilung im Supermarkt ist dieses „Superfood“ zu finden. Und so habe ich mir oft ein Picknick bestehend aus z.B.  Salat, Fried Chicken und Chardonnay mit Pico de Gallo veredelt. Und tja, da Pico de Gallo ja so gesund ist, werden durch dessen Verzehr natürlich alle eventuellen schädlichen Nebenwirkungen der sonstigen Bestandteile der Mahlzeit umgehend aufgehoben. Wer allerdings noch jemanden zu bezirzen beabsichtigt, sollte das Objekt der Begierde ebenfalls mit Pico de Gallo abfüllen, oder sich eben schon im Vorfeld damit abfinden, dass der eigene Atem nach dem Genuss dieser himmlischen Leckerei äusserst fatale Auswirkungen auf eventuelle intime Begegnungen haben könnte.

Ach ja, und natürlich habe ich auch nachgegoogelt warum dieses Zeug so einen seltsamen Namen trägt. Es gibt jedoch so viele Erklärungen, und alle sind irgendwie wenig plausibel, dass ich mich für keine entscheiden möchte, den Namen halt einfach hinnehme und das Wunderzeugs dankbar geniesse.

Vor allem ist Pico de Gallo nun aber  ganz sicher der ideale Immun-Booster für den sich bereits anbahnenden Winter! Also los! Probiert’s aus. Die Grippe-Impfung könnt Ihr Euch damit schon mal sparen:

img_0216

Zutaten:

1 kleine Zwiebel
10 Cherry-Tomaten (zu dieser Jahreszeit  schmecken normale Tomaten leider nach nichts)
3-4 Zweige frischen Koriander
1 grosse Zehe Knoblauch (oder auch 2 oder 3…)
Saft einer ausgepressten Limone
1 kleine Thai-Chili-Schote (grün oder rot) je nach Gusto
Salz
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel

Zubereitung:

  1. Alles klein schneiden
  2. Alles zusammen schmeissen
  3. Alles schön durchmischen
  4. Fertig!

En Guete! Im nächsten Beitrag werde ich Euch gleich ein passendes Gericht dazu servieren…

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.