
So, und jetzt mach ich mich endlich über das beste Pad Thai ausserhalb Thailands her. Das traditionelle thailändische Nudelgericht, an welchem ich mich in Seattle kaum satt essen konnte, war ein derart glückseligmachender Hochgenuss, dass ich mich, wieder zuhause angekommen, gleich ans Nachkochen gemacht habe. Ich hatte zwar in Thailand selbst auch schon diverse Pad Thais genossen, aber irgendwie hat mich der Nudeltraum in Seattle um einiges mehr begeistert. Obwohl die Zutaten nicht alle wirklich thailändisch oder auch nur asiatisch waren, ist es dem Koch gelungen, ein herrlich harmonisches Pad Thai mit wunderbar ausgeglichenen Aromen auf den Teller zu zaubern. Genauso hab ich es natürlich nicht hingekriegt. Aber mein Seattle-Pad-Thai hat genau soviel Suchtpotential wie das Original. Hier also das Rezept zum Nachkochen:
Zutaten:
Für die Sauce:
4 EL Fischsauce
4 EL Tamarisauce (=glutenfreie Sojasauce)
1 1/2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Sriracha Hot Sauce (oder mehr, je nach Geschmack)
1/2 TL Shrimppaste (schmeckt überhaupt nicht fischig und dient eigentlich nur als Geschmacksverstärker)
1 EL Tamarindensauce
1 EL Reisessig
1 gehäufter TL Cashewnuss-Mus
1/2 TL Ingwer-Pulver
2 EL Kokosnussöl
200g Reisnudeln
2 Zehen Knoblauch
100g Erdnüsse ungesalzen
150g Sojasprossen
100g grüne Mini-Spargeln
3 Stangen Lauchzwiebeln
1 1/2 Paprika
300 g Rindssteak
2 Eier
1/2 Bund frischer Koriander, gehackt
Zubereitung:
- Die Reisnudeln gemäss Packungsanleitung in lauwarmem Wasser einweichen. Sobald die Nudeln weich sind, das Wasser abgiessen und die Nudeln beiseite stellen.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Die Erdnüsse in einer Pfanne rösten bis sie leicht bräunen. Abkühlen lassen und anschliessend im Mörser grob zerstampfen.
- Die Spargel in ca. 4-5 cm lange Stücke und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Das Fleisch in feine Scheiben schneiden.
- Die Eier verquirlen.
- Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel zusammenrühren.
- So und jetzt alles schön griffbereit hinstellen.
- In einem Wok 1 EL Kokosnussöl erhitzen und sämtliches Gemüse zusammen mit den Lauchzwiebeln und dem Knoblauch scharf anbraten, mit ganz wenig Salz und etwas weissem Pfeffer würzen und dann alles auf einem Teller beiseite stellen.
- Nun das Fleisch in einem weiteren EL Kokosnussöl anbraten, ebenfalls etwas salzen und pfeffern.
- Das gebratene Gemüse und die verquirlten Eier dazugeben und alles immer schön durcheinander rühren.
- Die Eimasse sollte noch nicht ganz gestockt sein, wenn die Nudeln dazugegeben und mitgebraten werden.
- Jetzt die zuvor zusammengerührte Sauce darübergiessen und alles noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
- Mit den zerbröselten Erdnüssen und Koriander garnieren. Fertig! Und sooooo lecker!!!!
Halle Eva, das sieht wahnsinnig gluschtig aus und ich würde am liebsten schon zulangen, aber nachkochen liegt wohl nicht drin. Ganz davon abgesehen, lese ich deine Berichte wie einen spannenden Krimi, ich freue mich schon auf die nächste Folge.
Liebe Grüsse
Maria
Vielen Dank!!! Die nächste Folge ist bereits in Arbeit. Und ich versuche, mich zu beeilen. ?
Liebi Grüessli
Eva